HP I-mobile 600

i-mobile 600Minggu kemarin, HPku I-mobile 600 rusak :(. LCDnya tidak bisa hidup. Padahal sebelumnya tidak ada gejala apapun. Itu HP baru saya pakai 9 bulan. Saya pernah nanya ke beberapa orang yang beli HP dengan tipe yang sama, dan rata-rata mereka mengalami problem dengan LCDnya yang cepat rusak. Coba saya bawa kembali ke XL Center, tetapi mereka referensikan ke sebuah services resmi I-mobile di Roxy. Akhirnya Sabtu pas libur, berangkat ke roxy. Saat konfirmasi mengenai problem yang ada, pihak services mengatakan bahwa perlu setidaknya sebulan untuk perbaikan (bahkan lebih) karena spare parts dan supportnya tidak ada di Indonesia. Apa mau dikata, akhirnya direlakan HP itu buat diservices selama sebulan lebih dengan catatan, data hilang !!!!! Furious

Sekarang, data-data contact selama saya pakai HP itu hilang :(, tetapi masih untung data-data yang lama masih ada di HPku yang lama. HPku yang sebelumnya Nokia 8210 benar-benar kuat. Sejak tahun 2000, belum pernah ada masalah, kecuali makin melambat (mungkin karena makin besar data didalamnya, atau mungkin karena umur) yang jelas masih bisa diandalkan. Pengennya seh, ganti HP I-mobileku dengan HP yang baru, entah pakai N-Series atau pakai yang lain (tunggu rejeki kali Kiss)

About Kalpin Erlangga Silaen

Suka membaca
This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.

11 Responses to HP I-mobile 600

  1. nova says:

    Wah maaf ya, kupilihkan I-mobile buatmu.. Waktu karna featurenya banyak, modelnya cakep maka kubelikan buatmu.

    Maaf ya Hon

  2. YouNo says:

    setahun yang lalu abang saya beli Hp i-mobile 600.nah pas di pake sekitar 5-6 bulanan tau tau lcdnya blank,saya coba tanya tanya pada teman.akhirnya saya disuruh jalan ke roky katanya suruh bawa ja ke service center.akhirnya saya jalan ke roky dan coba bertanya.service center.sampai disana dan saya bertanya…??wah ini keruasakannya FLEXIBELNYA dan Ternyata benar.Dan Yng paling tidak enak lagi katanya FLEXIBELNYA Blom Ada DI pasaran BAHKAN SERVICE SENTER SENDIRI BLOM ADA GIAMAN JADINYA??TERNYATA KURANG MEMUASKAN.aku tercengang kaget…..dan Saya bilang….KNAPA KOK GA DA SPERPATNYA UDAH MUNCUL DI PASARAN…..????Akhirnya ya saya BIarkan saja hp itu rusak NAh SAmpai sekarang juga blom ada.
    Gimana donk i-mobile tidak bertanggung jawab sama barang sendiri…..kecewa saya…….Kapok…….kapok 1000X

  3. mac says:

    saya pernah pk imobile 600; dan pernah juga mengalami hal yang serupa,
    dan alhamdulilah mendapat solusi cepat pd wtc surabaya imobile service centre. barangkali ini bermanfaat bg teman2 netter semua

  4. supartono medi says:

    saya juga pakai itu i-mobile 600 hingga saat ini, dan beberapa waktu yg lalu saya pernah mengalami patah/robek di kabel flexible nya …setelah nanya2 ke beberapa temen akhirnya bisa jgtuh kable flexiblenya di ganti ttpi kyk nyaseh bukan original nya ..ttpi buat aku yg penting tuh hp gw bisa nyala dan di pakai lagi…nah bagi teman2 yg lain yg mungkin mengalami hal yg sama bisa hub. teman aku di nomor 08128123838 dia sedia segala macam spare part hp segala macam dan merk…termasuk kable flexible de el el… semoga bisa membantu memecahkan masalah yg saudara punya oc ?

  5. paul says:

    klo mo nyari flexible i-mobile 600, di jogja ada..harga 75rb ori, coba ke toko dian jogja, kawasan kranggan..semoga bermanfaat..

  6. iwan says:

    roxy itu almtnya di mana mas.

    Kalpin -> Itu ada di Jakarta bro, mestinya kalau ditanya orang Jakarta, pada tahu 🙂

  7. yulhendri says:

    kami terkendala dengan kabel pleksibelnya Hp i-Mobile kemana kami harus mengadu

  8. Kalpin > Coba ke daerah roxy, setahuku disana ada kantor sales/support untuk i-mobile. Good luck

  9. yulhendri says:

    kalau boleh jelas nomor telpon roxynya berapa….

  10. yulhendri says:

    pak paul hendri butuh kabel flexible kalau boleh berapa nomor telp dian itu atau berkenan hb 08789512617 terima kasih

  11. mashan says:

    saya punya hp i mobil 630 . kata tukang servis ,flesibelitasnya rusak jadi on off nya gak bisa. jadi bgn untuk servisnya dimana? apa bener sparpartnya flesibelitas tidak ada dipasaran. kalo ada tolong hub.sy ya .hub.085285508190 trim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *